Resep Lezat Macaroni Scotel Kukus

Resep Lezat Macaroni Scotel Kukus
Kamu seneng berkreasi khususnya seputar masakan?? Kamu butuh referensi baru seputar resep baru?? Kamu sudah mengambil keputusan yang tepat karena sudah mampir ke blog ini, karena disini banyak sekali resep- resep lezat dan simpel yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Buat yang pemula dalam hal memasak gak perlu khawatir, karena resep- resep yang aku sajikan disini hampir seluruhnya menyajikan resep- resep yang simpel, praktis, dan mudah sekali kamu coba sendiri dirumah. Dan yang paling penting resep- resep ini tentunya akan menghasilkan makanan yang lezat, apalagi kalau kamu sendiri yang membuatnya dirumah. Siapa sih yang gak mau mahir dalam memasak, tentunya semua orang khususnya cewek pasti pengen dong bisa masak. Selain bisa masak apa yang kita inginkan, tentunya keluarga kita juga pasti lebih senang makan dirumah ketimbang makan dirumah jika kita sering masak dan rasa masakan yang kita buat rasanya enak.
Oke langsung aja kali ini aku mau share resep macaroni schotel kukus, yah sesuai namanya macaroni schotel ini cara pembuatannya dikukus, cara buatnya mudah ko, langsung aja kita tengok cara pembuatannya...
Baca juga Resep rendang daging sapi pedas

Bahan- bahan
225 gram macaroni (rebus dan di saring)
3 bh sosis (potong dadu)
350 mili susu UHT
1 bh bawang bombay (cincang)
3 bh bawang putih (cincang)
1 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdt gula atau sesuai selera
1 butir telur
2 sdm margarin untuk menumis
100 gram keju mozarela (parut)

Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus
1. Pertama siapkan wajan lalu panas kan margarin

2. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay, masak sampai bumbu harum

3. Kemudian masukkan telur, lalu orak arik

4. Masukkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai bumbu merata

5. Tambahkan sosis dan macaroni, lalu tuangkan susu UHT, aduk sampai rata. Biarkan sampai kuahnya menyusut. Matikan api

6. Kemudian masukan adonan tadi kedalam cetak aluminium foil / tempat lain. Kemudian taburi dengan keju mozarella diatasnya

7. Kukus macaroni selama kurang lebih 30 mnt

8. Angkat dan sajikan
Taraa Macaroni Schotel Kukus siap dinikmati, nikmati gurihnya keju mozarela dan enaknya makaroni. Jika ingin rasa yang agak pedas, tambahkan bubuk cabai atau saus di atasnya.
Mudah dan praktis kan, selamat mencoba dirumah yah
Like dan silahkan dishare untuk menyimpan resep ini
Terimakasih, semoga bermanfaat :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Lezat Macaroni Scotel Kukus"

Post a Comment